站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
东西扶贫协作持续发力 为蔬菜产业发展添砖加瓦
发布:区农委 来源:区农委 时间:[2019-04-18] 字体:【  
        东西扶贫协作作为脱贫攻坚中的重要举措,山东省济宁市结对帮扶重庆万州区,持续为我区注入智力扶贫。今年3月17日,山东省济宁市又派出市农科院生态研究所副所长李令堂、任城区蔬菜服务中心副主任张杰两位蔬菜专家到我区,持续提供技术人才支持。在时间紧、任务重的情况下,2位蔬菜专家马不停蹄地奔赴甘宁、高梁、长岭、恒合、郭村、柱山等乡镇指导农业企业、专业合作社、种植大户开展春季蔬菜、食用菌生产的田间管理和病虫害防治。为期一个月的智力和汗水付出,10余个蔬菜基地和业主在品种选择、精细化栽培、病虫害防治等方面获得深度指导和技术服务,尤其是在食用菌仿野生栽培管理,蕹菜枯萎病、韭菜叶枯病、番茄黄化曲叶病毒病、茄果类青枯病等综合防治方面送来了“及时雨”,且达到立竿见影的良效。
        通过东西扶贫协作和对口支援政策的实施,万州区多经站与山东省济宁市农科院及任城区蔬菜服务中心搭建起了农业友谊之桥。今后,双方将加强先进种植技术、经验和市场信息的交流,济宁市农业专家也将竭力为我区在蔬菜新的经济增长点方面建言献策和帮助解决蔬菜生产中所遇到的疑难杂症,持续为我区蔬菜产业发展注入新动力。










【打印本稿】 【关闭窗口】