站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
万州区开展李子农药减量控害增效示范
发布:区农委 来源:区农委 时间:[2019-04-18] 字体:【  


        为推进农业发展方式转变,有效控制农药使用量,今年我区在分水镇和后山镇建设李子农药减量控害增效示范片,示范面积750亩。
示范片在区植保站指导下,在先正达公司、重庆植丰生物科技有限公司等企业配合下,主推“监测预警+灯诱+色诱+低用量农药+减量助剂+统防统治作业服务”技术,综合防控李子食心虫、蚜虫、褐腐病、细菌性穿孔病等李子主要病虫害。目前,示范片全降解黄板诱杀、性诱剂、低用量农药、减量助剂等技术示范工作已全面展开。
        通过农药减量技术综合应用,示范片将实现专业化统防统治覆盖率≥90%、绿色防控覆盖率≥40%、农药利用率≥39%、农药使用量较农户常规防治减少10%以上、农产品农残控制在国家允许范围内,助推我区农药减量控害工作深入开展。


统防统治、黄板诱杀


李小食心虫诱剂

【打印本稿】 【关闭窗口】