站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
强化地名管理 做靓城市名片
发布:区民政局 来源:区民政局 时间:[2019-04-22] 字体:【  
4月16日下午,区政府副区长蒋艺义主持召开全区地名管理服务专题研究会议,部署工作任务,提出工作要求。
在听取区民政局、区发改委、区住建委、区规划和自然资源局、区交通局等14个单位发言后,蒋艺义副区长指出,去年4月,恭明书记在区民政局《关于地名管理工作有关情况的报告》上作出了批示“地名体现一个地方的历史沿革、文化传承和时代特征,也涉及竞争力和社会管理成果,必须高度重视。民政部门要主动作为,依法依规予以规范,相关部门必须按地名管理条例做好工作。”这充分体现恭明书记对地名管理的高位认识,对地名文化的高度重视,民政局和相关各部门要认真学习领会,加强领导。
蒋艺义副区长强调,地名不仅展现一座城市的历史文化底蕴,还能体现一座城市的“气质”,故需意识到地名管理工作的重要性,也是彰显城市文化的需要。一是区民政局和相关部门要认真研究如何履行好自身职责,破解存在的问题,共同做好地名管理。二是根据清理整顿不规范地名工作要求,主动推进,将地名管理工作落到实处。三是建立常态化机制,加强信息合作,民政部门要履行地名命名与管理的主体责任,要牵好头、主动作为,不等不靠,提出一套可行的办法,促进地名管理工作规范有序。
【打印本稿】 【关闭窗口】