站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
大病救助—万州慈善“初夏暖人心”
发布:区民政局 来源:区民政局 时间:[2019-05-23] 字体:【  
    2019年5月15日下午,区慈善会会长谭登平组织部分常务理事、理事、监事会成员在区民政局会议室召开了2019年二季度慈善大病救助评审会。会上,区慈善会秘书长向与会人员分别就白羊镇何大林等15位大病患者基本情况及入户调查情况进行逐一报告,提出救助建议。评审会成员按照《万州区慈善会大病救助基金使用管理办法》逐一讨论,全票通过对何大林等12位大病患者按慈善会的建议实施救助。针对家庭特别困难、病情特别严重、家庭人员组成特别特殊的吴建军等3人,评审人员讨论后议定提高救助标准,分别给予5万元和3万元的救助。
    会上,区慈善会秘书长还向评审会报告了2018年“99公益日再造美丽生命年轮”第二批拟救助27名人员情况。评审会一致同意救助其中26位因病致贫的60岁以上老人,对白羊镇上报的因患者去世不予救助,另请白羊镇重新收集情况进行报送。
    评审会结束时,区慈善会谭登平会长作了总结性讲话。他强调,慈善事业是社会制度优越性的体现,是人性的表现,社会上还有许多特别困难的群众需要帮助,希望区慈善会各会员单位大力宣传慈善,动员全社会主动参与慈善,共同营造慈善氛围,让慈善走进困难群体的心田,让他们感受社会的温暖。
   
【打印本稿】 【关闭窗口】