站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>部门动态>>正文
区民政局召开养老机构“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会
发布:区民政局 来源:区民政局 时间:[2019-06-20] 字体:【  

                                                                                                            

2019年6月14日上午,区民政局在局会议室组织召开了养老机构“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动部署会。参加会议的有区民政局分管领导及相关科室工作人员;全区养老机构主要负责人。
会上,区民政局邀请了消防培训机构针对养老机构消防安全工作进行了专业培训,培训教官在会上播放了全国近期发生的火灾事故典型案例视频,结合视频分析并指出了养老机构在日常存在的安全风险点,如何预防火灾事故,排除安全隐患,处理安全事故,应急逃生。
培训后,区民政局针对养老机构现状,强调了万州区2019年养老机构安全工作内容、时间要求和重点工作任务。针对近期发现养老机构安全管理工作存在的问题,区民政局对各养老机构指出:一是高度重视安全工作,明确责任。各养老机构法人对本机构安全管理工作履行主体责任,安全分工要明确,把养老机构安全工作落到实处。二是针对重点部位进行深度自查。会后各养老机构要开展一次全面的安全工作大排查,在排查中,要特别注意对精神病人的排查工作,要突出“防火、防盗、防漏电、防食物和煤气中毒、防摔伤、防止人身伤害”等重点,对排查出的问题和薄弱环节,要采取硬性措施,限期进行整改,全面消除各类安全事故隐患,并做好相关记录,形成排查整改“闭环效应”。三是针对非法集资问题进行自查,坚决不允许各机构组织和参与非法集资,防止机构老人参与非法集资。
 
【打印本稿】 【关闭窗口】