站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>街镇动态>>正文
周家坝街道整治以街为市维护道路秩序
发布:周家坝街道 来源:周家坝街道 时间:[2019-02-26] 字体:【  
周家坝街道整治以街为市维护道路秩序
随着黑龙江路连接路的全线贯通,按照城市品质提升攻坚行动的安排布置,2月20日,周家坝街道办事处组织城管执法周家坝大队、社区服务中心、周家坝社区、滨南环卫公司等多个单位联合行动,对黑龙江路“以街为市”菜市场进行整治、取缔。
由于该路段位于城乡结合部,附近没有规范的菜市场,周边农户及游摊自行在该处人行道上两侧摆摊经营,经过10多年时间,逐渐形成“以街为市”的现状,造成该路段环境“脏、乱、差”,严重影响城市整体形象。整治前,城管执法周家坝大队和周家坝社区对该路段游摊和门店业主进行广泛宣传,劝导解释,将游摊疏导至富康源、天都菜市场内经营,门店店主自行清理门前乱堆乱码物品,并由环卫公司统一进行清运处理。
此次整治行动安全有序,成效明显。共取缔游摊53个,规范跨门经营13个,拆除违规设置的摊位35个和乱牵乱挂、雨篷18处,清理乱堆码30处,清扫清运各类废弃物12车,环卫公司安排人机配合冲洗该路段。整治后的黑龙江路,干净、整洁、畅通,附件群众纷纷点赞。
下一步,城管执法周家坝大队将会同社区服务中心、周家坝社区等单位加强该路段市容环境巡查管理,巩固整治成果,坚决防止反弹。
【打印本稿】 【关闭窗口】