站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>街镇动态>>正文
拆除违章搭建复建景观绿地
发布:周家坝街道 来源:周家坝街道 时间:[2019-04-24] 字体:【  
周家坝立交桥旁鹰嘴岩下方城市园林绿化区域,被人长期占用违规搭建亭棚、活动板房、砖房等建构筑物,违反城市管理有关规定,影响城市形象,市民反映强烈。
 为了有序推进违章搭建拆除工作,城管执法周家坝大队、救兵城社区前期多次约谈经营者,对其宣传了城市管理法律法规,取得了当事人的支持与配合。整治前,当事人已自行拆除违规搭建的亭棚350㎡。
 4月17日上午8点20分,周家坝街道办事处组织城管执法周家坝大队和沙河大队、沙河派出所、司法所、区园林处、区公证处以及救兵城社区等多个单位对鹰嘴岩绿地内违章搭建的亭棚、活动板房、砖房共350㎡建构筑物进行了拆除,同时,对该区域内的树木进行了清理点验,协助当事人将场内物品搬运至其指定的地点。整个拆除工作进展顺利,于当日下午16时全部拆除完毕。
 下一步,街道社区将督促经营户尽快将树木移栽、雕塑等物品搬离清运,现场清表结束后,将由街道和区园林处等单位对该区域进行综合改造,治理护坡滑坡,恢复绿地景观样貌,建成市民休闲小游园,提升城市品质。
【打印本稿】 【关闭窗口】