站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>街镇动态>>正文
牌楼街道四送活动庆“六一”
发布:牌楼街道 来源:牌楼街道 时间:[2019-07-11] 字体:【  
在“六一国际儿童节”到来之际,牌楼街道办事处在辖区开展了一系列丰富多彩的庆“六一”活动。一是送科普进校园,5月27日,街道在中加友谊小学开展科普宣传展览,现场展出展具100余件,有科技模型、有学生科技小制作200余件,重点向生展示了力与机械、逻辑运算、电磁奥秘等科学知识。学生们通过动手操作与亲身体验感受到了科技的魅力和神奇。二是送法律进校园。5月28日,街道邀请律师到辖区小学开展“法律进校园”专题讲座,为同学们送上法律知识的精神食粮。本次讲座主要从未成年人应当学习哪些法律常识,社会主义核心价值观、校园安全等方面展开演讲,引导同学们要严格遵守国家法律法规和社会公共规范,树立自尊、自立、自强的意识,增强辩别是非和自我保护的能力。三是送慰问进校园。街道组成慰问小组分别到辖区的御景江城、国成江山龙苑幼儿园、电报路幼儿园进行慰问,为孩子们送去节日的祝福并给孩子们赠送了节日礼物。此次慰问,送书籍、玩具相关学习用品等。四是送慰问进家庭。街道对辖区内9户贫困儿童家庭进行慰问,送慰问金2700元及书包笔袋、水彩笔、书等物品,帮助困难儿童度过一个开心快乐的儿童节。
【打印本稿】 【关闭窗口】